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La rentabilidad en el sector de la exportacion

domingo, 25 de septiembre de 2011

BENEFICIOS DEL AJO

El ajo es utilizado en la gastronomía peruana  como un producto que sirve para dar un toque de gusto a las comidas , pero además posee un gran valor medicinal .
Propiedades medicinales reconocidas del Ajo

ü  Circulación: La presencia de componentes sulfurosos, así  la hace muy importante en otorgar a esta planta propiedades antitrombóticas por lo que resulta muy adecuada para fluidificar la circulación sanguínea y evitar o luchar contra las enfermedades circulatorias siguientes: arteriosclerosis, hipertensión, colesterol, infarto de miocardio, angina de pecho y otras relacionadas con una mala circulación como las hemorroides.

ü  Diurético: Favorece la eliminación de líquidos corporales, siendo muy adecuada en casos de reumatismo, hidropesía, edemas, y vejiga.


ü  Bactericida: Por su contenido en compuestos ricos en azufre, es , uno de los mejores remedios naturales para combatir procesos infecciosos del aparato respiratorio, digestivo o excretor.

ü  Digestivo: Favorece la digestión, al estimular el hígado, la vesícula y el páncreas aunque debería evitarse en aquellos casos en que exista hiperclorhidria así como en estómagos delicados, aunque parece tener un efecto positivo en el tratamiento de la úlcera.


ü  Antihelmíntico: El ajo ayuda a eliminar las lombrices intestinales, algo muy habitual en los niños pequeños. Igualmente las decocciones de dientes de ajo triturados se utilizan para expulsar la tenia.
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