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La rentabilidad en el sector de la exportacion

viernes, 28 de octubre de 2011

Transporte y Almacenamiento del ajo

El transporte es muy importante en los negocios, ya que facilita la movilización del producto,  de la parcela hasta la planta procesadora  y de la planta hasta los mercado mayorista. Asi mismo, es una necesidad muy importante, porque moviliza los insumos  o produtos en  el momento indicado.
                                             
  
Se nombrará todos los procesos, según la logística indicada:

En primer lugar, el transporte es necesario en las compras de todos los insumos básicos para el procesamiento del producto, de tal forma que cumpla con ciertos procedimientos, los cuales facilitan la elaboración del producto. Debido a eso, este  servicio  demanda menos tiempo y menos dinero  en traer los insumos necesarios. El transporte, además de ser una necesidad  debe tenerse en cuenta que es sumamente primordial mantenerlos en buen estado para que no se presenten percances que eviten la elaboración de la materia prima.

En segundo lugar, el almacenamiento de un producto se debe de transportar diariamente una serie de materia prima de la parcela del proveedor hacia la planta de procesamiento.
Para poder mantener la bodega de la empresa  llena, de tal forma de tener  una produccion continua y sin ningún percance.

En tercer lugar, el mantenimiento  es primordial en una empresa, debido  a que si la maquinaria o los medios de transporte se encuentran varados va  a ver perdidas para la empresa y la materia prima se va a malograr.

En cuarto lugar, la distribución debe ser cuantitativa, dependiendo de las variedades producidas, ya que cada variedad de ajo producida  tiene un sabor y olor disitinto en el estado de éste. Estos  son separados en jabas de 50 por 60 cm, los cuales son llevados a un almacén en la que serán seleccionadas dependiendo los pedidos hechos.   

Así mismo, el proceso de pedidos  del producto elaborado será notoría si la producción es eficiente en el tiempo establecido. Debido a eso,  el ajo procesado será llevado a los puertos  más cercanos o al aeropuerto internacional Jorge Chávez  (Lima, Perú), para poder exportarlo, esto se podrá realizar si la gestión de inventarios es aceptada por el demandante del producto.

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